当前位置:首页>>通知与新闻
李晓君指导省模拟法庭大赛获佳绩  

    11月10日至12日,浙江省第三届大学生法律职业能力竞赛“勇往杯”模拟法庭比赛在金华职业技术学院举行。法学院李晓君老师、陈爽老师带领8名学生组队参加此次比赛。比赛结果,我校法学院“獬豸天下”队伍获得二等奖。
    此次比赛由浙江省教育厅和浙江省大学生科技竞赛委员会主办,浙江工商大学和金华职业技术学院承办,是浙江省法科大学生法律职业技能系列竞赛的主要项目之一。此次比赛共有来自全省29所学校的32支队伍报名参加。在为期三天的比赛中,各参赛队伍经过分组两两比赛,每组前两名交叉再进行一等奖决赛,最终产生一等奖两名、二等奖六名、三等奖八名。在激励的角逐和对抗过程中,公诉方气势磅礴,环环相扣,辩护方灵活应变,舌灿莲花,将抽象的法律理论知识与具体的庭审实践相结合,充分展现法学学生的独特风采。此次比赛的赛题取自国内的真实案例,比赛评委由一线法官、律师和高校教师组成,使比赛形式和内容贴近司法实践,以检验法学实验教学效果,锻炼学生法律实践能力。
    我校法学学子凭借扎实的法学理论功底、全面细致的案件分析、充分的赛前准备、出众的现场应变能力,以及沉稳大气的现场展示,获得评委老师肯定与赞赏,最终获得此次比赛的二等奖。
    我校法学院高度重视此次比赛,从6月初筹备、6月底正式启动以来,围绕指导教师、参赛选手进行多次推荐选拔,组成队伍后进行反复多次的集中培训,根据抽签结果的角色确定和比赛案例全面分析案件争点,梳理庭审思路。此次比赛所斩获的佳绩离不开学院参与指导的全体教师的悉心指导、学院组织者的辛苦付出以及参赛学生的刻苦努力。
    此次比赛取得的成绩是我校法学院在引领学生第二课堂探索与实践中取得的一大突破,是“实践育人”的成果,提高学生法学教育实践能力,培养大学生的合作意识、创新精神,提高大学生的创新实践能力和综合运用法律知识的能力,对促进“教”与“学”、“学”与“用”的良性互动有重要意义。【通讯员:陈爽】

 

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街(310018)  电话:0571-86835791
Copyright©2009 中国计量学院法学院  All Rihgts Reserved  技术支持:LiGC