当前位置:首页>>教学条件
※教学情况※

 

1.刑法学上课所用教材是由北京大学出版社、高等教育出版社联合出版的由高铭暄、马克昌主编的《刑法学》,是普通高等教育 “十一五” 国家级重点教材,该教材获教育部全国普通高等学校优秀教材一等奖。

2.经济刑法学,采用的是自己编写的特色教材,使用两届后经修改,于20074月由中国人民公安大学出版社出版。是学校立项的重点教材。

3.编写《刑法习题集》(校内使用的自编辅助性资料),作为学生课后练习使用,每年都根据司法考试及研究生考试的试题情况而更新内容,对刑法学知识的理解与掌握及运用起到很好训练作用,现已使用七届学生,学生很喜欢作,使用效果很好。

4.刑法案例研究,也使用的是自己编写的教材,已使用三届学生。

5.网络教学环境

200410月基本完成了网络课程的建设。于2005年又对其进行了完善,制作了全部多媒体课件,对电子教案进行了更新和补充, 2008年为申报省级精品课程,从内容上对其进行较大更新,并建立与中国法学网、 中国刑事法律网 、中国法律文化网  、中国公法网 、人民法院网 、中国警察网、北大法律信息网的链接,为学生查阅资料提供便利条件。2009年重新制作了网站:

第一、再次更新了电子教案(讲义)内容;

第二、更新了多媒体课件;

第三、更新了课后习题;

第四、增添了实践教学环节的录像;

第五、2007年第二学期采用了全程同步录像,已完成刑法总论课堂录像,但考虑到制作效果,有的课堂录像可能要重新录制。

6.实践性教学环境

2003年建立了国内一流的模拟法庭,供进行刑事模拟审判实践活动;

200811月,建立法律援助工作站,供学生进行法律诊所教育的实践活动。

2009年与浙江省金麟合作建立下沙科技园区法律服务中心,供学生进行认知实习活动。



模拟法庭(1) 模拟法庭(2)
诊所接待室 诊所教室
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街(310018)  电话:0571-86835791
Copyright©2009 中国计量学院法学院  All Rihgts Reserved  技术支持:LiGC